brioche
Ingrédients :
-300 g de farine
-28 g de sucre
-6 g de sel
-10 g de levure de boulanger
-15 g de lait
-3 œufs
-210 g de beurre
-1 œuf pour la dorure.
  • Dans la cuve du robot équipé du crochet réunir la farine, le sucre et le sel émietter la levure, ajouter le lait et faire tourner à petite vitesse.
  • Battre légèrement les œufs et en ajouter les 2/3 dans la cuve. Pétrir 2 min à petite vitesse
  • Quand la pâte commence à se décoller ajouter le reste des œufs et pétrir à vitesse moyenne . Laisser tourner jusqu’à ce que la pâte de détache à nouveau.
  • Pendant ce temps détailler le beurre froid en petits dés puis l’incorporer petit à petit sans arrêter de pétrir.
  • Quand tout le beurre est incorporé continuer à pétrir pendant 7 min à vitesse moyenne, la pâte doit se décoller une 3ème fois.
  • Verser le pâton dans un moule à brioche beurrer et fariné
  • faite chauffez une tasse d'eau 2 minutes au micro-onde, une fois les deux minutes passer mettez la brioche au micro-onde avec la tasse d'eau et laisser la brioche montée porte fermé pendants 1 heure.
  • Après la pousse la brioche à doublé sont volume de base .
  • Enfournez 45 minutes à four préchauffer à 180° c .
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