Ingrédient : - Pour le coulis : - 600 g de fraise équeutées - 2 c.s. d'eau froide - 1 c.s. de sucre glace - le jus d'1 demi citron - Pour la crème : - 3 oeufs - 100 g de sucre semoule - 375 g de mascarpone - 10 biscuit à la cuillère Préparez un coulis...
Tout est délicieux : j'ai pris en entrée la tarte au oignon:-P tres tres bon servie avec sa petite salade . en plat j'ai manger une délicieuse entrecote frites ... et en dessert pour sublimer le tout : tarte au citron avec de la chantyllis maison :-P...
Ingrédients : - 3 œufs - 150 g de sucre en poudre - 150 g de farine - 150 g de beurre - 1 sachet de levure chimique - 2 pommes golden - 2 kiwis Préchauffez le four à 180°c. dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse....
Ingrédients : pour 2 personnes. -1 beau magret de canard -5 pommes de terre -2 carottes -33 cl de crème fleurette -1 cube de bouillon de volaille -5c. à s. de poivre gris moulus -2 c. à s. de poivre noire en grains. Faite cuire les pommes de terre et...
Ingrédients pour 8 personnes : Pour les génoises : -250 g de sucre -8 œufs dont on aura séparé les blancs des jaunes -120 g de beurre -200 g de farine -1 sachet de levure chimique -sel Pour la crème au beurre : -330 g de sucre - ½ gousse de vanille -6...
Ingrédients : -2 citrons -4 œufs -150 g de sucre en poudre -1 pincée de sel -200 g de beurre mou -200 g de farine -1 sachet de levure chimique -100 g de sucre glace Préchauffez le four à 190°c. Rappez les citrons afin d'en récupérer les zestes. Puis pressez-les....
Ingrédients. pour 16 pièces. - 1 pâte feuilletée -16 petits carrées de chocolat au lait (ou des pépites) -1 petit verre de lait -10 g d’amande effilée Préchauffez le four à 190°c. Coupez la pâte feuilletée en 16 parts. Disposez sur le haut de chaque part...
Ingrédients : -3 œufs -80 g de farine -100 g de sucre -1 verre de Nutella ® Dans un saladier, faite blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre, ajoutez-y la farine peu à peu. Montez les blancs en neige et incorporez les dans le mélange précèdent à la spatule....
Pour 4 personnes. Ingrédients : -8 croissants de la veille (2 par personnes) -8 tranches de jambon -200 g de gruyère rappée BÉCHAMEL -40 cl de lait -30 g de beurre -30 g de farine -noix de muscade selon les goût . Préchauffez le four à 190°c. coupez les...
Ingrédients : Pour le sirop: -12 cl d'eau -70 g de sucre -20 g de rhum blanc Pour le biscuits aux œufs (pour un cercle de 20 cm) -120 g de farine -30 g de maïzena -1/2 sachet de levure chimique -5 œufs -150 g de sucre semoule Pour la crème au beurre -5...
Ingrédients : - 60 g de sucre en poudre - 3 œufs - 180 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 12 cl de crème fleurette - 1 sachet de sucre vanillé - 150 g de M&M's - Préchauffez le four à 180° c - Fouettez ensemble les œufs, le sucre et le sel. -...
Ingrédients : -1 œuf -1 pincé de sel -20 cl de lait demi-écrémé -250 g de farine -1 sachet de levure chimique -75 g de sucre roux -100 g de beurre pommade -200 g de framboises fraîche -colorant alimentaire (facultatif) Préchauffez le four à 190°c. Séparez...
Ingrédients : - 1 Pâte feuilleté - 1 banane et demis - 30 g de chocolat noir - 1 c. à s. de sucre en poudre - 1 c. à s. de crème fraîche - 1 jaune d’œufs Préchauffez le four à 180°c Découpez la pâte en rond avec un emporte pièce ou directement avec un...
Pour 4 personnes: - 125 g de lardons fumés - 3 oignons - 20 cl de crème fraîche - 100 g de fromage blanc - 250 g de farine - noix de muscade (selon vos goût) - 12 cl d'huile végétale - sel & poivre Préparez la pâte en mélangeant la farine avec l'huile...
Ingrédients : pour 6 personnes pour la génoise : - 3 œufs - 80 g de farine - 100 g de sucre en poudre pour la mousse aux framboises : - 200 g de framboises - 30 cl de crème fraîche 30% - 2 feuilles de gélatine - 40 g de sucre glace pour la meringue :...
Ingrédients : Feuilletés N°1 : - 1 pâte feuilletée - 1/2 bûche de chèvre - 9 c. à café de moutarde - 4 tranche de jambon blanc. Feuilletés N°2 : - 1 pâte feuilletée - 9 petites tomates confites - 3 tranche de foie gras de canard Feuilletés N°3 : - 1 pâte...
Ingrédients : -300 g de farine -28 g de sucre -6 g de sel -10 g de levure de boulanger -15 g de lait -3 œufs -210 g de beurre -1 œuf pour la dorure. Dans la cuve du robot équipé du crochet réunir la farine, le sucre et le sel émietter la levure, ajouter...
Ingrédients : - 2 pâtes feuilletées - 140 g de poudre d'amande - 100 g de sucre - 2 œufs - 75 g de beurre - 1 jaune d’œuf Préchauffez le four à 200°c . Mélangez la poudre d'amande, le sucre, les œufs et le beurre fondu. Il faut obtenir une pâte mousseuse....
Nous avons tous déja manger des croque monsieur.... mais pourquoi pas le revisitez un peut ... Ingrédient: -30 g de beurre -30 g de farine -30 cl de lait -1 c. à s. de noix de muscade -7 tranches de pain de mie -4 tranches de jambon -120 g de bûche de...
Ingrédients : - 2 pâte feuilletées - 1 œuf - 7 c. à s. de nutella Étalez la première pâte feuilletée sur une plaque à four avec du papier sulfurisée. Recouvrez la pâte avec le nutella, étalez bien pour avoir une couche bien homogène. Mettre la deuxième...
Ingrédients : -1 pâte sablée -4 c. à s. de moutarde -2 boites de thon au naturel -4 tomates -200 g de mozzarella -quelque olive noir dénoyauté Préchauffez le four à 200°c Mettre la pâte sablée dans un moule à tarte, puis faite la précuire 10 minute au...
Pour la génoises : -250 g de sucre -8 œufs dont on aura séparé les blancs des jaunes -120 g de beurre -200 g de farine -1 sachet de levure chimique -sel Pour la crème au mascarpone : -210 g de beurre mou -80 g de mascarpone -100 g de sucre glace -6 c...
Pour la bavaroise : -150 g de framboises fraîches -250 g de framboises (idéalement fraîches ; à défaut surgelées car celles-ci seront mixées) -5 feuilles de gélatine (10 g) -3 jaunes d'oeufs -50 g de sucre semoule -10 cl de lait -15 cl de crème fraîche...
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 6 blancs de poulet -2 carottes - 5 oignons - 2 yaourts nature non sucrée - 2 cuillerées à soupe de curry en poudre - 3 cuillerées à soupe d'huile - 1 branche de coriandre - 1/2 citron - sel et poivre Coupez les blancs...
Pour 65 macarons Coques: -80 g de blanc d’œufs -100 g de poudre d'amande -155 g de sucre glace -55 g de sucre semoule -colorant jaune. Ganache citron vert basilic : -50 g de chocolat blanc -5 g de feuilles de basilic -25 g de crème liquide +75 g de crème...
Voir le profil de Amandine M. Legalle sur le portail Overblog