Tiramisù fraises
26 oct. 2014Ingrédient :
- Pour le coulis :
- 600 g de fraise équeutées
- 2 c.s. d'eau froide
- 1 c.s. de sucre glace
- le jus d'1 demi citron
- Pour la crème :
- 3 oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 375 g de mascarpone
- 10 biscuit à la cuillère
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Préparez un coulis avec 200 g de fraises : coupez les en 2 dans le bol d'un mixeur, ajoutez l'eau, le sucre glace et le jus de citron. Mixez le tout brièvement afin de ne pas faire blanchir.
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Filtrez ce colis dans un récipient plat et réservez au frais.
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Préparez la crème au mascarpone : Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mettez les dans 2 récipients.
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Sur les jaunes d’œufs, versez la moitié du sucre semoule et fouettez vivement de façon à obtenir une mousse blanchâtre.
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Ajoutez ensuite le mascarpone et fouettez afin de lisser la préparation
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Battez les blancs en incorporant le reste du sucre au fur et à mesure. Fouettez le jusqu'à ce que la neige soit assez épaisse.
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Incorporez la moitié des blancs en neige dans le mélange mascarpone - jaunes d’œufs avec un fouet afin détendre l'ensemble.
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Puis ajoutez le restant des blancs et remuez jusqu'à obtention d'une texture aérienne et homogène
- commencez le montage: Placez les biscuits à la cuillère dans le récipient contenant le coulis de fraises durant 5 min environs en prenant soin de les retourner.
- Coupez ensuite tous les biscuits en 2.
- Découpez chaque fraises en deux dans le sens de la hauteur et disposez-les autour du fond des verres.
- Réalisez un fond de crème à la cuillère ou à l'aide d'une poche à douilles.
- Appliquez la moitiez d'un biscuits imbibé, que vous recouvrirez d'une couche de crème.
- Posez un second biscuits et ajoutez une c. à s. de coulis. Parsemez avec 1 fraise coupez en morceaux.
- Répartissez la crème les verres et lissez avec une spatule métallique.
- Mettez les desserts pendant au moins 2 heures au frigo pour que les parfums se mélangent.
- Décorez avec une fraise coupez en deux...................
- buon appetito