Ingrédient :

- Pour le coulis :

- 600 g de fraise équeutées

- 2 c.s. d'eau froide

- 1 c.s. de sucre glace

- le jus d'1 demi citron

 

- Pour la crème :

- 3 oeufs

- 100 g de sucre semoule

- 375 g de mascarpone

 

- 10 biscuit à la cuillère

 

  • Préparez un coulis avec 200 g de fraises : coupez les en 2 dans le bol d'un mixeur, ajoutez l'eau, le sucre glace et le jus de citron. Mixez le tout brièvement afin de ne pas faire blanchir.

  • Filtrez ce colis dans un récipient plat et réservez au frais.

  • Préparez la crème au mascarpone : Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Mettez les dans 2 récipients.

  • Sur les jaunes d’œufs, versez la moitié du sucre semoule et fouettez vivement de façon à obtenir une mousse blanchâtre.

  • Ajoutez ensuite le mascarpone et fouettez afin de lisser la préparation​

  • Battez les blancs en incorporant le reste du sucre au fur et à mesure. Fouettez le jusqu'à ce que la neige soit assez épaisse.

  • Incorporez la moitié des blancs en neige dans le mélange mascarpone - jaunes d’œufs avec un fouet afin détendre l'ensemble.

  • Puis ajoutez le restant des blancs et remuez jusqu'à obtention d'une texture aérienne et homogène

 

  • commencez le montage: Placez les biscuits à la cuillère dans le récipient contenant le coulis de fraises durant 5 min environs en prenant soin de les retourner.
  • Coupez ensuite tous les biscuits en 2.
  • Découpez chaque fraises en deux dans le sens de la hauteur et disposez-les autour du fond des verres.
  • Réalisez un fond de crème à la cuillère ou à l'aide d'une poche à douilles.
  • Appliquez la moitiez d'un biscuits imbibé, que vous recouvrirez d'une couche de crème.
  • Posez un second biscuits et ajoutez une c. à s. de coulis. Parsemez avec 1 fraise coupez en morceaux.
  • Répartissez la crème les verres et lissez avec une spatule métallique.
  • Mettez les desserts pendant au moins 2 heures au frigo pour que les parfums se mélangent.
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  • Décorez avec une fraise coupez en deux...................
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  • buon appetito​

 

Tiramisù fraises
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