Cake marbré chocolat au lait

Ingrédients :

-4 œufs

-150 g de sucre en poudre

-1 pincée de sel

-150 g de beurre

-175 g de farine

-50 g de poudre d’amande

-1 sachet de levure chimique

-100 g de chocolat au lait.

  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige très dure avec 50 g de sucre et le sel. Mélangez le reste du sucre avec les jaunes pour les faire blanchir. Ajoutez le beurre fondu ainsi que la farine, la poudre d’amande et la levure. La pâte doit être épaisse et homogène.
  • Mélangez la moitié des blancs avec un fouet au mélange précédents pour détendre la pâte, puis incorporez le reste des blancs à la spatule.
  • Faite fondre le chocolat au bain-marie. Mélangez-le au tiers de la pâte.
  • Préchauffez le four à 190°c. dans un moule à cake beurrer et fariner, versez la moitié de la pâte nature, puis ajoutez celle au chocolat et recouvrez du reste de la pâte nature.
  • Enfournez pour 35 minutes.
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